Синдром ВРВ

Консультация

День добрый. Кардиолог назначил холтер. По результатам. заключение врача. Синусовый ритм с мин. чсс 54 в мин, макс чсс 134 в мин. среднедневное чсс 89 в мин. средненочное чсс 66 в мин.

Преимущественно в дневные часы комплексы синдрома ВРВ, вероятно, с функционированием различных дополнительных путей проведения возбуждения.

Единичная желудочковая и нежелудочковая экстрасистолия.

Неишемическая кардиомиопатия (ухудшение процесса реполяризации при тахикардии). Ишемические отклонения интервала СТ не регистрируются. Мой доктор в отпуске. будет на следующей неделе. очень хочется знать, что это все значит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

У вас среднесуточная ЧСС составляет 89 ударов в минуту, это верхняя граница нормы, вероятно, достаточно часто у вас бывает склонность к тахикардии. Наличие ВПВ синдрома сопряжено с большей частотой вероятности развития аритмий: пароксизмальной тахикардии или мерцательной аритмии. Но по данному ХОЛТЕРу этих явлений не замечено. У 20% ВПВ синдром протекает без особенностей и тогда рассматривается как феномен (хотя сейчас уже редко используют этот феномен). При наличии пароксизмальных нарушений ритма чаще всего проводят лечение путем проведения радиочастотной аблации.  

  • 2019-08-28 22:20:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром ВРВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image