Прекращение приема противозачаточных таблеток

Консультация

Здравствуйте!

Пью таблетки «Джес» около 2,5 лет.

Сейчас хочу бросить их принимать, потому что начались проблемы с месячными- а именно- очень скудные (1 день вместо ранее 3-5 и очень скудные).

Но на последнем узи показало небольшую миому. Врач сказала, что пить джес нужно, с ними миома не растёт больше.

Сейчас нет возможности сдать анализы и сходить к врачу.

Могу я закончить месяц приема таблеток и больше не пить, как правильно это сделать?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Чтобы отменить прием гормонального контрацептива, необходимо просто допить очередную упаковку до конца (неактивные таблетки можно не принимать) и не начинать прием новой упаковки препарата. Если у вас есть гинекологические заболевания, то лучше предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, возможно на данный момент гормональный контрацептив не следует отменять. При приеме гормональных контрацептивов не бывает менструации, а при длительном приеме препарата кровотечение отмены может быть скудным и коротким, это не является показанием для отмены препарата.  

  • 2019-08-29 14:35:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приема противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image