Беременность 6 недель

Консультация

Добрый день. На УЗИ в субботу поставили срок 6 недель. Беременность желанная.

На УЗИ описали ретрохориальную гематому.

Периодически беспокоят тянущие боли в пояснице и напряжение а области лобка

Выделения за день минимальные на ежедневной прокладке мажущие коричневые.

Врач сказал ничего не принимать, кроме фемибиона, обращаться в стационар нет смысла. боли с субботы не подходят, как и выделения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

По данным предоставленного Вами ультразвукового исследования выявлена ретрохориальная гематома (отслойка плодного яйца), вследствие опорожнения которой у Вас появились мажущие темные кровянистые выделения.
Данная ситуация расценивается как угроза прерывания беременности в малом сроке и требует соблюдения полового покоя, ограничения физической нагрузки. Помимо фемибиона в данной ситуации Вам может быть амбулаторно рекомендована гормональная поддержка беременности (препараты прогестерона), которые обладают и гемостатическим эффектом в том числе, симптоматически могут быть рекомендованы препараты гемостатического ряда (при усилении выделений крови из половых путей). Через 10-14 дней необходимо провести динамический УЗ-контроль.

  • 2019-08-28 20:08:29
  • В ответе ошибка?

Хорошо. Спасибо. А что именно из препарата прогестерон и какой курс и режим дозирования

Полина — 2019-08-28 20:10:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Вам ожет быть рекомендован дидрогестерон (дюфастон) или микронизированный прогестерон (утрожестан).
Курс и режим дозирования должен определить Ваш лечащий врач акушер-гинеколог (этот вопрос необходимо обсудить с ним лично) после объективного осмотра, оценки Ваших жалоб, анамнеза, данных гинекологического осмотра, данных клинико-лабораторной и инструментальной диагностики, и оценки сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза.

  • 2019-08-28 20:14:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На УЗИ у вас обнаружена ретрохориальная гематома. Это скопление сгустков крови между стенкой матки и оболочкой плодного яйца – хорионом.
Мажущие выделения темного цвета свидетельствуют о рассасывании (организации) гематомы и относятся к благоприятным признакам. Темные выделения могут длится от двух до пяти недель. Если выделения усилятся и изменят цвет на красный - это повод к срочному обращению к очному гинекологу.
В настоящее время все больше данных о том, что никакая медикаментозная поддержка не влияет на гематому, поэтому кроме фолиевой кислоты ничего не назначается.
Рекомендуется половой и эмоциональный покой, ограничение физической активности. Строгий постельный режим противопоказан, так как увеличивается риск тромботических осложнений.
Боль не обязательно связана с угрозой прерывания беременности, она может возникнуть из-за физиологической перестройки организма.
Очень важно постараться успокоиться и надеяться на лучшее.

  • 2019-08-28 20:56:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое!!!!

Полина — 2019-08-28 21:20:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 6 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image