М не невролог прописал феворин 100 вечер и мезапам 2 раза утро, день

Консультация

У меня лет 8 назат случила алкогольная эпилепсия ( резко отказался от от алкоголя) упал, патерял , сознание, патцаны сказали что тресло меньше минуты . Потом очнулся частично помню честично нет.

Какое-то время не пил потом выпивал больше не повторялось. Но осадок остался .(своему врачу не рассказывал). Сейчас не пью 6 лет.( Вообще алкоголь не употребляю) . Пару лет назат начало простреливать в подбородок, то нога болит то рука но когда начинать дергать подбородок такое чувство что сейчас трехонет врезультате то панические атакт., Страх , тревога .

Прочитал что феворин может вызвать эпилепсию. Теперь боюсь его пить. что делать? На прием только черезь 4 дня Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Я бы вам не рекомендовала назначать самостоятельно сильнодействующее антидепрессивный препарат. Также данный препарат не назначается при наличии судорог в анамнезе. Т. е вам этот препарат по сути запрещен.
По поводу болей в руке и в ноге, то данные боли может вызывать ущемление корешков нервов в шейном  и поясничном отделе позвоночника. Поэтому прежде чем назначать вам какую-либо терапию нужно для начала исключить органическую патологию. Также чтобы подтвердить/исключить наличие панических атак, то необходим детальный разговор с вами психотерапевта.
Поэтому для начала вам все-таки нужно исключить у невролога патологию позвоночника, а только потом обратиться к психотерапевту для выяснения точного диагноза и только потом можно будет назначить вам препарат, который максимально подойдет вам учитывая, что у вас были судороги в анамнезе.

  • 2019-08-28 21:23:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дело в  том, что механизм развития судорог при алкогольной интоксикации и эпилепсии различен. Поэтому, если вы прекратили употреблять алкоголь то развитие судорог крайне маловероятно.
Вероятность того, что приступ судорог возникнет на фоне приема феварина край не и крайне мала.
Подёргивания у вас начались давно, поэтому, сейчас вам стоит продолжить терапию назначенную врачом, но, на приеме у доктора обязательно расскажите о подергиваниях и о приступах панических атак. Вполне вероятно, что медикаментозную поддержку необходимо сочетать с психотерапией.

  • 2019-08-28 21:46:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. М не невролог прописал феворин 100 вечер и мезапам 2 раза утро, день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image