Контрацепция

Консультация

Посоветуйте современный препарат для контрацепции, принимаю регивидон, но он вроде устаревший, мне 35 лет, курю, дети есть, имеется язва желудка пролеченая, аднексит хронический

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Так как вы курите, если в составе противозачаточных таблеток есть этинилэстрадиол, эстрадиола валерат или эстрадиола гемигидрат (комбинированные гормональные контрацептивы, в том числе и Ригевидон), вам данный препарат противопоказан. Так же нельзя использовать в качестве контрацепции гормональный пластырь Евра и вагинальное кольцо Новаринг.  Курящие женщины могут принимать противозачаточные таблетки без эстрогена (так называемые гестагенные противозачаточные таблетки или «мини-пили»). К ним относятся: Лактинет, Чарозетта, Экслютон и Микролют, но эффективность данных препаратов немного ниже. Обратитесь к гинекологу для подбора гормонального контрацептива.  

  • 2019-08-29 15:57:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image