Вопрос врачу по поводу противозачатия

Консультация

Здравствуйте!!!!! Мучает один вопрос, был незащищенный половой акт. Выпила ПОСТИНОР хорошо его разжевала и запила лимонадом. Могу ли я ожидать беременность???

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Если препарат принят на вторые или третьи сутки, то его эффективность снижается. Если прошло более 72 часов после незащищенного полового контакта, то препарат экстренной контрацепции не будет эффективен.  
Исходя из всего этого, вероятность беременности есть, но она зависит от времени приема препарата и дня менструального цикла, когда произошел половой контакт.  
Препарат не нужно "хорошо разжевывать", достаточно проглотить таблетку, запив водой. Лекарственные препараты рекомендуется запивать обычной водой.  

  • 2019-08-29 16:14:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image