По поводу тубинфицированности ребенка

Консультация

Здравствуйте ! на протяжении 6 лет ребенок находится на контроле у фтизиатра так как у нас положительная реакция диаскинтеста, сдавали анализы все в норме делали снимки в мае тоже все было в норме , сделали снимок 23 августа , по описанию видны сосуды или лимфоузлы , нас теперь отправляют на КТ , врач говорит что это не туберкулез. Я не могу понять что это тогда и связано ли это с туберкулезом . И могут ли нас положить в больницу и могу ли я отказаться от госпитализации ??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Пациенту необходимо пройти дополнительное инструментальное обследование компьютерную томограмму органов грудной клетки, для прояснения картины.
Если после проведённого обследования будут выявлены соответствующие  изменения, характерные для  туберкулезной инфекции пациенту необходимо будет провести специфическую терапию.  
Очно ребёнка должен осмотреть врач фтизиатр и пульмонолог, после чего пациенту будет назначена специфическая терапия.

  • 2019-08-29 08:47:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу тубинфицированности ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image