Восстановление после родов

Консультация

После кесарева на 27 день остаётся увеличенная матка. По УЗИ размеры 65-46-70 мм. Сказали делать вакуумную чистку. Это обязательно и как срочно это надо делать. Можно ли без чистки обойтись. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Недостаточная инволюция матки может быть связана с задержкой в полости матки лохий (послеродовых выделений, сгустков крови). Это риск возникновения послеродового эндометрита (воспалительного процесса в полости матки), являющегося крайне опасным осложнением в послеродовом периоде. Тактика лечения определяется врачом индивидуально, в зависимости от конкретной клинической ситуации : это может быть консервативная терапия с использованием окситоцина и но-шпы, а может быть оперативное вакуумное удаление сгустков, либо механическое выскабливание полости матки. Не всегда возможно проведение консервативной терапии. Поэтому, Вам необходимо с Вашим врачом обсудить возможные варианты, онлайн без осмотра сложно определиться с правильностью тактики. Эффективность терапии зависит от сроков ее проведения, поэтому, чем быстрее будет начата терапия, тем лучше и ниже риск инфицирования.  

  • 2019-08-29 06:11:42
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2019-08-29 07:04:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановление после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image