Заражение гератитом С

Консультация

Добрый день ! Я медсестра , нахожусь в декрете . Делаю внутривенные Уколы папе , у него гепатит с . Уколы делаю в перчатках , но вчера случилось так , что после инъекции уколола свой палец , сразу же все выдавила из пальца промыла с мылом но не нашла спирта , и обработала спиртовыми салфетками и залила палец йодом . Я очень мнительная , ребёнку 5 месяцев (на искусственном вскармливании ) не знаю что делать , какие анализы теперь сдавать и когда , может есть какие то таблетки которые предотвращают развитие , со вчерашнего дня ни спать ни есть не могу . Что мужу говорит не знаю . К врачу инфекционисту попаду на приём только 2 сентября

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Профилактики против заражения вирусным гепатитом С не существует в настоящее время. Риск заражения в Вашем случае низкий. Рекомендую Вам уточнить свой прививочный статус по вирусному гепатиту В. Вы должны быть привиты трехкратно. Рекомендую Вам сделать анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В и С сейчас (чтобы исключить имеющийся сейчас вирусный гепатит С), далее через 1, 3, 6 месяцев с момента контакта. Если результат нужен раньше, Вы можете сделать анализ крови на ПЦР РНК ВГС через 1 месяц после контакта - если результат окажется отрицательным, значит, заражения не произошло.

  • 2019-09-01 22:51:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заражение гератитом С консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image