Развитие мальчикп

Консультация

Здравствуйте. Моему сыну 9,5 лет. Полгода назад заметила, что у него растут волосы под мышкой и в паху. Это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Нет, это ненормально. У мальчика раннее половое развитие. Для того, чтобы в дальнейшем не было осложнений, вам нужно показать ребенка эндокринологу для проведения тщательного осмотра вторичных половых признаков, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить гормональный фон половых гормонов и гормонов гипофиза, щитовидной железы. Также проводится УЗИ таза, рентген определения костного возраста, возможно МРТ головного мозга.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов и обследований.

  • 2019-08-29 18:56:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Развитие мальчикп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image