Месячные после резкой отмены ОК

Консультация

Здравствуйте! Пила таблетки линдемед 20 последний раз в субботу, уехала за город и забыла их, а купить ни где не могла. Не до пила из пачки 8 таблеток. Сегодня пришли месячные на 7 дней раньше это нормально? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Кровянистые выделения на данный момент - это кровотечение отмены, так как вы прервали прием гормонального контрацептива, это вариант нормы, но следует учитывать, что прерывать прием гормонального контрацептива на середине упаковки не рекомендуется, это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д. Если выделения будут очень обильными и/или продолжатся более семи дней, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2019-08-30 07:42:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после резкой отмены ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image