Вич инфекция

Консультация

Первый вопрос здравствуйте у меня такой вопрос, в феврале 2017 года поставили диагноз вич+ вирусная нагрузка была 5000 в этом же году т. ь до февраля(январь 14дней)занимались с мужем па без защиты, каждый день и даже при минструации, спустя положенное время он сдавал анализы на вич все отрицательно и по сей день, почему он не заболел? в конечном итоге мы разошлись

второй вопрос и самы й страшный для меня, я пью арт вирусная нагрузка в апреле 2019гбыла ниже порога,dc4 700. в июне2019г были пропуски ддней 10 точно, так же в середине июня произошел не защищенный половой акт в сильном алкогольном опьянении, какова вероятность того что партнер мог заразиться, ведь муж не заразился в 2017 году при высокой вир. нагруз

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Иногда при половых контактах с ВИЧ-положительным партнёром здоровый партнёр может не заражаться ВИЧ, поскольку некоторые люди не имеют рецепторов к этому вирусу. По поводу второго вопроса: в Вашем случае пропуски антиретровирусной терапии недопустимы ни при каких обстоятельствах!!! Это очень важно понимать, поскольку при пропусках вирус появляется в крови и других жидкостях, в этом случае Вы можете заразить других людей - это уголовно наказуемое деяние. Кроме того, при пропусках очень скоро препараты станут неэффективными и Вам нужно будет менять схему терапии. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу-инфекционисту и сделать анализ крови на вирусную нагрузку ВИЧ и количество CD4-клеток.

  • 2019-09-01 23:00:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вич инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image