Зуб или на рост в коронке

Консультация

Здравствуйте доктор! Ребёнок в полтора года поломал передние резцы, зубы шатались. Были поломаны не полностью. Через несколько дней вылез свищ, ходили на приём, сказали ничего не делать и не вырывать до смены зубов. Начался кариес зубы крошились, один зуб раскрошился до корня. Сейчас ребёнку 3,9 года, заметила что над десной что-то появилось как будто лезет зуб видно только немного кончик на миллиметр. Нет воспаления в том месте, но на ощупь он не гладкий а шершавый. Что это может быть зуб или кость? И как это исправить? За все это время свищ то появлялся то исчезл над двумя зубами. Бывало из носу кровь на утро без причины, думаю что это тоже по этой причине. Хотелось бы узнать ваше мнение, буду благодарна за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Nudlya

Срочно удалять такие зубы, это инфекция в организме ребёнка, которую нужно убирать. Она может обостриться в любое время, эта инфекция влияет на зачатки постоянных зубов, они могут просто не прорезываться, или прорезаться изменённые формой или цветом, быть с ямками или дефектами. На счёт что это такое, ответить не могу, так как нужно ребёнка смотреть. По фотографии сложно рассмотреть, что именно это. Скорее всего это стоматит, язвочка. А зуб если бы прорезывался, он бы был ниже, не так высоко. В любом случае обратитесь к стоматологу для осмотра и удаления зубов.  

  • 2019-09-01 12:33:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!
Если удалять то в будущем будет ли место для прорезывания постоянных зубов? Не похоже на язву нет воспаления и на ощупь твёрдое. Мы живём заграницей в небольшом городе и здесь почему-то не берут таких маленьких на лечение. Когда ещё не было кариеса нас не взяли и по сей день. Придётся ехать в другой город для удаления.

Нюдля — 2019-09-01 13:06:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нюдля

Конечно, место будет. Как правило, когда удаляют, постоянные прорезываются быстрее. За это время, уже никак не повлияет на место для прорезывания. По фотографии сложно понять, но покраснение есть небольшое, это говорит о воспаление. Удалять обязательно нужно, потому что зубки такие это инфекция, которая влияет как местно, так и на организм в общем. Поэтому обязательно обратитесь снова к стоматологу, уже в другом месте.  

  • 2019-09-01 13:11:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуб или на рост в коронке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image