Противозачаточные средства

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие противозачаточные средства посоветуете. Мне 30 лет, неделю назад приняла препарат Эскапел, менструальный цикл задерживается на 2 дня из-за препарата. Можно ли принимать с первого дня месячных противозачаточные после Эскапела?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Следующая менструация после приема препарата экстренной контрацепции может прийти с задержкой до 7-10 дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.
Прием гормонального контрацептива можно начать с первого дня следующего менструального цикла. Подобрать и назначить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме.  Обязателен осмотр гинеколога, сбор анамнеза, оценка относительных и абсолютных противопоказаний к гормональным средствам контрацепции,  возможно потребуется дополнительное обследование, поэтому необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2019-08-30 08:39:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные средства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image