Беременность . пневмания в семье

Консультация

Добрый вечер.

У меня вопрос.

Я беременная, срок 15 недель.

В этом месяце у меня сын ропал в инфекционную больницу с пневманией, пролечили.

Через неделю после выписки мужа положили, с тем же диагнозом.

Вчера положили сестру с сыном ее, у него тоже двухсторонняя пневмания.

У всех одни симптомы, дикий кашель и аысокая температура, которая долго не сбивается.

Я очень переживаю, плачу .

У меня со всеми быд контакт.

Я не знаю к кому обратиться.

Неделю назад сдала общий анализ крови, он показал воспаление какое-то есть.

Соэ 79.

Нейтрофилы палочкоядерные 10, при норме 1-6.

Горло подбаливало немного, полоскала.

Температура периодически бывает 37-37,2

В течении дня доходит до этих параметров, потом падает до 36,6.

И легкое чувство ломоты в теле, усталость, апатия, голова болит.

Что мне делать?

Терапевт назначила гриппферон, полоскания для прфилактики.

Но меня смущает состояние мое и анализ крови.

Спасибо.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лейла

Исходя из описанного вами анализа у вас имеется воспалительный бактериальный процесс. По анализу крови вам уже должны были назначить антибиотикотерапию с учётом вашей беременности.  
Поэтому на данный момент, чтобы принять какие либо меры в лечении, то вам следует срочно  сдать анализ крови  в динамике. Обязательно необходимо провести осмотр горла и аускультацию лёгких для исключения пневмонии.  
Антибиотикотерапия назначается исходя анализа крови в динамике + осмотра вас и аускультации лёгких.  
Поэтому в срочном порядке нужно обратиться к терапевту, чтобы избежать дальнейших осложнений.

  • 2019-08-30 12:21:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сейчас вам необходима именно моральная поддержка. Если есть возможность, пообщайтесь с психотерапевтом.
По поводу пневмонии у ваших родных. Пневмония - это не заразное заболевание. И вызвать пневмонию может достаточно большое количество микроорганизмов. Поэтому, пневмония у вашего мужа и сына может быть вообще не связана с пневмонией у племянника. И абсолютно не обязательно, что пневмонией заболеете и вы.  
Ваше состояние маловероятно чтобы было связано с пневмонией, так как у вас нет никаких симптомов. Субфебрильная температура и повышение соэ может быть у беременных в норме.   Анализ крови оценивать нужно все же полностью, а не по двум показателям. Но, раз ваша терапевт ничего вам не назначила (гриппферон - пустышка, можете его не применять), то значит никаких опасных изменений в анализе крови нет.
Анализ крови недельной давности абсолютно не отражает ваше нинышнее состояние и если за неделю никаких изменений не произошло, то можно надеяться на лучшее.
Кроме того, пневмонию доктор должен "услышать", я так поняла, что при осмотре ничего обнаружено не было.
Сейчас вам необходимо успокоиться, пить побольше жидкости, разнообразно питаться и держать связь со своим терапевтом, при необходимости повторить анализ крови, выполнить аускультацию лёгких и т. д. по показаниям.

  • 2019-08-30 12:34:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность . пневмания в семье консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image