Консультация по анализу крови и превышениям средних значений

Консультация

Проконсультируйте, пожалуйста, по анализу крови малыша, возраста 8,5 мес. Интересуют превышения значений. Что с ними делать и насколько это критично. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

По предоставленной информации результата лабораторного обследования общего анализа крови определяются: незначительное снижение гемоглобина, индекса анизоцитоза эритроцитов - данные изменения возможны при транзиторном дефиците железа, лимфоцитоз - чаще всего определяется при острой респираторной вирусной инфекции.
Но необходимо помнить, что лечить нужно не анализы, а больного. На данный момент пациенту не требуется проведение специфической терапии.
Рекомендую ребенку провести дополнительное лабораторное обследование (через 10 - 14 дней) общий анализ крови, при наличии анемического синдрома, дополнительно рекомендую сдать кровь на сывороточное железо, трансферрин, ферритин, очно пройти осмотр врача гематолога.

  • 2019-08-30 14:03:13
  • В ответе ошибка?

Что порекомендуете делать в данный момент с гемоглобином и остальным ? Не дожидаясь 10-14 дней? Ребенку нужно делать плановые прививки 3 сентября.

Николай — 2019-08-30 14:10:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В данном случае, у Вас немного понижен гемоглобин, ниже нормы. Это не критично, так как нижняя граница от нормы. Можно использовать в прикорм индюшинное, говяжье мясо, так как именно говядина содержит в себе железо.  Что касается эритроцитов, ситуация похожа, немного ниже граница от нормы.
Причиной этому может быть нехватка железа, витамина А, В12. Что качается лимфоцитов, это показатель, что в организме присутствует воспалительный процесс (вирусной или бактериальной этиологии).  
На данный момент ребёнок в интенсивной терапии не нуждается. Наблюдение педиатра и повторить анализ через 14 дней.  

  • 2019-08-30 14:16:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по анализу крови и превышениям средних значений консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image