Вздутие живота, подташнивание.

Консультация

У меня в течение 20 лет проблемы с кишечником. Прежде всего, стойкие запоры – как и у всех родственников по женской линии, предположительно связанные с анатомической особенностью – удлинением сигновидной кишки. Принимаю слабительные средства (травяные) в течение многих лет. В последние 2,5 – 3 года обострился гастрит (вероятно, эрозивный), а также появился рефлюкс-эзофагит. Провела несколько курсов препаратов Уль-топ (омепрозол), Де-Нол, Маалокс, Хайрабезол. Сейчас наблюдается некоторая ремиссия в состоянии желудка. Но гораздо больше беспокоит кишечник: постоянное вздутие, дискомфорт утром, натощак и после приема пищи, подташнивание, тянущие боли в области поясницы, низа живота и в ногах. Уже два года в летнее время я не ем никаких овощей и фруктов в сыром виде, кроме бананов. В любое время года моя диета одна и та же: курица, перепелиные яйца, сливочное масло, твердые сыры, кисломолочные продукты, творог, отварной картофель, морковь. И так каждый день. Но метеоризм продолжается и не дает покоя.

Никакие функциональные исследования я, к сожалению, не могу провести из-за нарушений ВНС и ПА (страдаю с 18 лет).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Удлинение сигмовидной кишки может привести к вашим жалобам. При долихосигме рекомендуется частое и дробное питание (не менее 5 раз в сутки), исключение продуктов, усиливающих газообразование, употребление в пищу отварных овощей и фруктов, адекватный водный режим и посильная, но ежедневная физическая нагрузка.
Потихоньку можно расширять рацион, наблюдая за реакцией организма. Для этого ведите пищевой дневник, где записывайте, то что съели и какая на этот продукт была реакция. Таким образом вы постепенно определите те продукты, которые лучше избегать.
Также запоры и метеоризм могут быть связаны с целиакией, поговорите со своим врачом по этому поводу.
Боль в ногах маловероятно, чтобы была связана с проблемами ЖКТ, скорее всего, проблема в венах.
Из обследования, без осмотра, можно рекомендовать анализ крови на ТТГ, исключение железодефицита и УЗИ вен нижних конечностей.

  • 2019-08-30 17:03:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вздутие живота, подташнивание. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image