Красные глаза при ношении контактных линз

Консультация

Здравствуйте! Дочери 17 лет, миопия -3,5, носит к/л с 13 лет. В последнее время спустя пару часов после надевания очень краснеют глаза особоенно возле радужки. При ношении очков глаза краснота проходит полностью. К/л Acuvue Oasys, пробовали 1 дневные , тот же эффект. С чем может быть связано и какие обследования нужно пройти. 2 года назад проведена склеропластика обоих глаз

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Спасибо за  предоставленную фотографию. Действительно, есть инъецирование, т. е. раздражение слизистой оболочки глаза. Инъекция бывает общая и цилиарная. У вас инъекция цилиарная, т. е. рядом с роговицей. Это говорит о вовлечении в процесс сосудистой средней оболочки глаза.
Возможно ваши линзы не того размера, с меньшим радиусом и натирают глаз в этом месте.
Рекомендуем в настоящее время полностьюотказаться от МКЛ и уточнить радиус роговицы и размер линз. Можно покапать капли тобрадекс - 2 раза в день по 2 капли - 7 - 8 дней.  

  • 2019-08-31 16:46:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красные глаза при ношении контактных линз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image