Повышенная температура несколько дней. Вначале горло болело и насморк, сейчас нет. Что делать?

Консультация

Здравствуйте! Неделю назад заболело горло, появился насморк. Это вылечить за три дня. А вот температура прыгает. То 36.6 то 38.5. Сбивается ибупрофеном и парацетамолом. Пила аспирин. кашля нет. Ничего не болит. Хрипов нет, одышка тоже, аппетит хороший. У меня ВИЧ и гепатит с. Подскажите, что это может быть. И страдаю анемией не один год. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Учитывая наличие вторичного иммунодефицита, Вам необходимо исключать бактериальное или микотическое осложнение после перенесенного ОРВИ. Необходимо обратиться к терапевту, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и общий анализ мочи, выполнить МСКТ легких (на обычном рентгене могут быть не видны явления микоза, например). После получения результатов необходимо определиться с целесообразностью назначения антибактериальной терапии.  

  • 2019-08-31 06:27:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенная температура несколько дней. Вначале горло болело и насморк, сейчас нет. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image