Веко полностью не открывается

Консультация

Добрый день, ребёнок стукнул мне сильно в глаз, синчк почти сошёл, припухлости нет, веко полностью не открывается, что делать в домашних условиях, может таблетки есть какие то?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

В вашем случае получилась тупая травма глаза - контузия. Такое повреждение сопровождается подкожной гематомой, болью, повреждением самого глаза (разной степени тяжести), также может страдать при этом и мышечный аппарат век - мышца поднимающая верхнее веко. Поэтому то и не происходит полного открытия глаза.
В домашних условиях сделать ничего не получится, если вы не можете делать уколы под кожу. В таком случае назначаются под кожу виска укол Прозерина 0,5 мл. Данный препарат стимулирует мышцу поднимающую верхнее веко. Уколы нужно делать 1 раз в день, 7 - 10 дней.  
Также возможно и самостоятельное восстановление после полного исчезновения отёка и гематомы (синяка).

  • 2019-08-31 19:05:33
  • В ответе ошибка?

А кроме уколов, капли никакие нельзя? И если укол, то куда его делать? Тоесть просто так веко не отойдёт?

Дарья — 2019-08-31 19:08:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Если вы хотите быстро восстановить работу мышцы, поднимающей верхнее веко, тогда колите под кожу виска прозерин 0,5 мл. Укол делается 1 раз в день. Продолжительность курса лечения варьирует от 7 до 10 дней.
Также можно делать электрофорез с прозерином на верхнее веко, это уже выполняется в условиях физиотерапевтического кабинета поликлиники.
Если не делать уколы и электрофорез, то восстановление может затянуться на долго. Также вам нужна консультация невролога.  

  • 2019-08-31 19:18:45
  • В ответе ошибка?

А если их не в укола а в таблетках? Результат какой будет

Дарья — 2019-08-31 20:22:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

В таблетках нельзя, вам нужно только местно, рядом с глазом. Зачем весь организм стимулировать?  

  • 2019-08-31 21:30:53
  • В ответе ошибка?

А опасности никакой нет для зрения ия?

Дарья — 2019-08-31 21:33:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Зрение вы не потеряете.

  • 2019-09-01 10:18:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Веко полностью не открывается консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image