У меня параноя

Консультация

Здравствуйте! Мне 30 лет, два сына старшему 10 младшему 1,7. Я постоянно переживаю за старшего сына, мне кажеться, что он умрет и я этого очень сильно боюсь. Вчера ночью приснился сон, что он умер. Я не знаю, что мне делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Сами по себе мысли о смерти себя, либо кого-то из близких, являются повышенным инстинктом самосохранения и ответственностью за жизнь и здоровье, в Вашем случае, Ваших детей, особенно взрослого, потому что он растет и становится более самостоятельным. Страх смерти– это тревога и переживания, вызванные пониманием и принятием конечности своей жизни и жизни близких людей. Здоровый страх смерти должен быть и он связан с инстинктом самосохранения.
Нужно осознать и искоренять страх с помощью его замены на положительные образы.
Когда в голову приходят подобные мысли и не дают Вам покоя, следует представить что- то прямо противоположное. Например, какое- то приятное, веселое событие с участием всех членов семьи. Так нужно делать до тех пор, пока данная боязнь не перестанет быть столь назойливой. Перестаньте подкармливать негативную мысль и притягивать в свою жизнь неприятности.
Здесь работает сила самовнушения, постарайтесь не накручивайте себя и отпустить ситуацию. О мерах безопасности конечно же стоит проводить постоянные беседы с ребёнком, но не более того. Не передавайте свой страх ребенку, ведь он чувствует Вашу тревогу. Также, раньше говорили так, если Вам приснилось, что Ваш близкий человек умер, значит он будет жить долго.  
Чтобы сказать, как избавиться от страха смерти, нужно понять специфику фобий.
О патологическом страхе можно говорить, если Вы здоровы, молоды, Вашей безопасности и безопасности ребёнка ничего явно не угрожает, но при этом присутствует постоянный страх нависшей над ребёнком смерти.
В случае, если страх выходит из- под контроля, и у Вас проявляются такие ярко выраженные признаки фобии как: проблемы со сном; постоянная тревога, переживания, иррациональные мысли и действия, ощущение нависшей опасности, то в таком случае, Вам следует обратиться к психотерапевту для более глубокого изучения Вашего душевного состояния и подключения медикаментозного лечения.
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-09-03 08:24:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У меня параноя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image