Беременность при ПВТ

Консультация

Здравствуйте, мой муж начал принимать курс ПВТ от гепатита С , я забеременела. Можно ли сохранить беременность или обязательно нужно сделать аборт? Я гепатитом не болею, ребенок долгожданный. Какие последствия могут быть если сохранить беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

При приеме противовирусной терапии препаратами прямого действия против вирусного гепатита С и 6 месяцев после последнего приема беременность не рекомендуется, поскольку исследований, подтверждающих безопасность приема препаратов пока не проводилось. Рекомендую Вам обратиться к врачу-гинекологу и провести анализы и скрининг. Рекомендую Вам посоветоваться с гинекологом о возможных последствиях для плода.

  • 2019-09-01 22:46:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при ПВТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image