4 дня принимала ОК случился незащищенный секс возможна ли беременность.

Консультация

Начала прием ОК до ожидаемой менструации за 3 дня 4 дня принимала, на 5 й день случился незащищенный секс, в этот день таб. Пропустила и началась мазня.. на 6 день выпила две. Возможна ли беременность?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Уля

Если прием гормонального контрацептива начат с первого дня менструального цикла, нет необходимости в дополнительном предохранении. Если препарат начат со 2-го по 5-й день менструального цикла, то необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если препарат начат позже пятого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата. Исходя из всего этого, в данной ситуации вероятность беременности есть, тем более, что был пропуск таблетки.  
Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-09-01 12:44:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 4 дня принимала ОК случился незащищенный секс возможна ли беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image