Родничок

Консультация

Здравствуйте. Девочка 7 месяцев . Родничок уже твердеет . Что надо делать? Что может быть ?)) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Хадижат

Средние нормы размера родничка в 7 месяцев примерно 1,5 см. Бывают случаи, когда к 6 месяцам родничок полностью зарастает, а бывает только к 2м годам.
Все очень индивидуально.
И все считается нормой, при условии, что ребенок развивается нормально и его ничего не беспокоит.
Поэтому, если ваша девочка здорова, хорошо кушает, спит, развивается по возрасту, то беспокоится по поводу родничка не стоит.

  • 2019-09-02 22:45:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родничок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image