Сомнения в сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Консультация

Здравствуйте.

Позвольте привести описание своей проблемы.

Уже довольно много лет я нахожусь в довольно неясной ситуации. Поэтому хотелось бы получить хотя бы приблизительную оценку моих сексуальных проблем по изложенным ниже наблюдениям.

ЗППП я никогда не болел, по причине отсутствия половых контактов.

Черты характера и внешности у меня довольно женственные. Я чересчур замкнут в себе и имею большие проблемы с коммуникацией в социуме, кроме того, я очень часто нервно напряжён и испытываю тревогу по малейшей причине. Видимо это напрямую связано с моими сексуальными проблемами.

К лицам своего пола влечения как такого я не испытываю, а к женщинам - слабое. Пару раз я обращался к услугам рынка продажной любви и оба раза у меня не было эрекции, несмотря на то что за час она появлялась при сексуальных фантазиях. В реальности мой интерес к женщине быстро пропадает при попытке близкого контакта. Мужчины меня нисколько не привлекают и даже любые прикосновения кроме классических рукопожатий вызывают у меня лёгкую неприязнь.

Вид голого тела у меня вызывает отвращение в принципе, поэтому в своих фантазиях я концентрируюсь на пассивных участниках полового акта, одетых наполовину. Мысли рисуют либо какую-то женщину, занимающуюся сексом с доминирующим мужчиной, либо, и это как раз и вызывает вопросы о моей ориентации, меня, занимающимся сексом с таким же неопределенным абстрактным мужчиной, где я в пассивной роли и не контролирую ситуацию (как будто происходит изнасилование). Естественно эти фантазии я совмещаю с онанизмом и «виртуальное» ощущение того, что я нужен хоть кому-то, хоть на что-то гожусь, доставляют мне удовольствие. В последнее время у меня все чаще в эти фантазии проникают желания получать боль от секса с мужчиной «без лица», (если можно так выразиться, я его просто не «дорисовываю»), это приносит дополнительное удовольствие, как осознание справедливости получения мною наказания за все, что вызывает у меня чувство вины. Анализируя свои сексуальные и несексуальные переживания, мне кажется, что, получив определенное количество физической боли, я бы искупил хотя бы часть своих прегрешений.

В последнее время стал заглядываться на себя в зеркало. Ужасно стыдно признаться в том, что испытываю сексуальное возбуждение даже при мыслях о хрупкости и ранимости своего характера.

Все эти мысли периодически сменяются на отвращение к себе и чувство собственной неполноценности. Мне стыдно за свои фантазии, и я не могу найти себе оправдания, не могу принять себя, хочется ещё большей изоляции от общества и иногда мне кажется, что я не достоин жить.

Я в замешательстве относительно своей сексуальной ориентации. Признавать себя гомосексуалистом и тем более вступать в гомосексуальные отношения с кем-либо я категорически не хочу. Хоть я и не являюсь гомофобом.

Я выдвигал кучу разных гипотез о возможном наличии у меня вполне конкретных сексуальных девиаций, но на данный момент я уже совсем запутался в своих предположениях.

Поэтому я прошу Вас, на основании вышеизложенного, предположить какова же моя сексуальная ориентация на самом деле и какие сексуальные девиации у меня могут быть.

Спасибо.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

Вы абсолютно нормальный, гетеросексуальный человек с ярко выраженным чувством собственной неполноценности, то есть все возникшие противоречия, самоопределение, проблемы и вопросы это проявление четкой неуверенности в себе.
Отсюда появляется и отвращение, и изоляция от общества, и невозможность принятия себя за обыкновенного мужчину со своими особенностями, а также идентифицирования себя в сексуальной сфере.
Поэтому прежде всего необходимо стать уверенным в себе человеком и точно знать, чего хотите, то есть не загонять себя в замкнутый круг непонимания и отталкивания от себя окружающих, а наоборот быть уверенным во всем, что делаете и достигаете, тогда и внимание противоположного пола Вам будет обеспечено, и признание в принципе окружающих.
И образ сексуальных пристрастий тоже станет более ясным и определенным. Но, для перезагрузки себя нужно желание и признание того, что Вам действительно хочется стать уверенным человеком и поверить в себя.  

  • 2019-09-01 08:58:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сомнения в сексуальной ориентации и гендерной идентичности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image