Помогите подобрать лечение

Консультация

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста правильное лечение. Три недели назад заболело горло и голова, т° 38,2. Ангина. Через 4 дня осложнилось резкой болью в горле и ушах и потерей слуха. Лором установлен отит. Назначили кларитромицин и отипакс. Параллельно грамидин с анастетиком, доктор мом, лизобакт. Через три дня без улучшения отипакс заменён на данцил. После 4 дней применения аллергическая реакция. Отмена. На осмотре лора - ощущение заложенности ушей, плохо слышат. Воспаление уменьшилось, втянулась барабанная перепонка правого уха. На 13 день без улучшения лором назначен новый антибиотик джозамицин, спрей в горло оралсепт и спрей в нос назонекс. Процедуры продувания ушей по политцеру. На второй день применения аллергический конъюнктивит на антибиотик. Отмена препарата. На протяжении всего лечения пила лоратадин. Боль в горле уменьшилась, уши стали слышать лучше. Появился кашель. Вчера, на 20 день, мучает кашель, после продувания лором в другой поликлинике и пневмомассажа барабанных перепонок боль в носу при наклоне головы, щелканье в ушах, головная боль, болит правая сторона головы вокруг уха, боль в деснах. Как выздороветь и закончить этот мучительный процесс? Боюсь пить разные препараты, выписанные разными врачами, т. к. проявляются побочные эффекты. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

Будет ли у Вас аллергическая реакция на определенный препарат, заранее никто не скажет.   Заведите себе дневник и записывайте какие препараты идут, какие нет, раз так часто случается аллергическая реакция.   И затем предупреждайте доктора.  
Назонекс нужно продолжить до месяца минимум. Если уже нет температуры, можно добавить ингаляции с обычным физраствором для увлажнения слизистой горла и трахеи.  
Что касается неприятных ощущений после продувания и массажа, то это нормальное явление, так как слуховые трубы то открываются, то закрываются.  
Если за перепонкой есть жидкость (при выполнении тимпанограммы будет прямая линия, тип В), то хорошо помогает магнитотерапия на область слуховых труб, электрофорез эндаурально с калий иодидом 3%.

  • 2019-09-01 19:09:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите подобрать лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image