Занятия спортом

Консультация

Моему сыну 13лет, занимается плаванием. По узи ООО 2-3 мм, можно ли продолжать занятия и требуется ли лечение?

Длительность мониторирования 24: 00, проводилось в амбулаторных условиях.

Фоновая терапия: не указана

Временные метки отхода ко сну и утреннего подъема выставлены клиникой

На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии и миграции

водителя ритма по предсердиям.

Максимальная ЧСС 142 уд/мин (17: 40: 20, на фоне синусовой тахикардии, запись в дневнике пациента - отсутствует).

Минимальная ЧСС 48 уд/мин (05: 04: 10, на фоне синусовой брадикардии, запись в дневнике пациента - "Отдых (сон)").

Средняя ЧСС днем 79 уд/мин, ночью 64 уд/мин.

Циркадный индекс - 1,23 .

Пауз, длительностью более 1500 мсек, выявлено 2 эпизода (обусловлены блокированной наджелудочковой экстрасистолией,

ночной циркадный тип, по дневнику - бессимптомные).

Максимальный интервал R-R 1680 мсек.

Эпизоды ускорения АВ проведения. Интервал PQ 90-127 мсек.

Эктопическая активность:

- наджелудочковые экстрасистолы: 6 - за время мониторирования. Из них: одиночных - 6.

- желудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.

По дневнику пациента клинической симптоматики во время выявленных нарушений ритма сердца не отмечено.

Зарегистрированы длительные эпизоды элевации сегмента ST седловидного типа по каналам 1 и 3, что в сочетании с волной j

расценено как признак ранней реполяризации желудочков.

Интервал QT при максимальной ЧСС 297 мсек

Интервал QT при минимальной ЧСС 381 мсек

Врач /Федорова Т. В./

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Все особенности, описанные на данном ХОЛТЕРЕ, являются возрастной нормой. Синдром ранней реполяризации на ХОЛТЕРе можно только предположить, но лучше его выставлять по ЭКГ покоя, где видны все 12 отведений. Если он есть, то на протяжении он может никак себя не проявлять, но также существуют данные, но при наличии данного синдрома есть бОльший риск нарушений ритма. В любом случае само по себе наличие ООО и данные изменения не являются противопоказанием к занятиям спортом.

  • 2019-09-02 23:05:06
  • В ответе ошибка?

Больше спасибо

Елена — 2019-09-03 07:43:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Занятия спортом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image