Срочно. Проблема с презервативом

Консультация

Здравствуйте. Был защищеный секс, но случайно порвался презерватив. Это заметили уже после полового акта.

Подскажите, какой препарат будет наименее вреден для принятия? Прежде никогда такого не случалось. Мне 25 лет.

Также периодически принимаю утрожестан (концентрат прогестерона) для нормализации цикла. Стоит ли его начать принимать сегодня ( Произошло это вчера ). Может ли это снизить риск беременности или наоборот? Очень надеюсь на вашу помощь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лала

Если половой акт произошел в дни предполагаемой овуляции, то в плане экстренной контрацепции Вы можете втечение 48-72 часов для предупреждения беременности принять препараты левоноргестрела - эскапел, модэлль 911, мифепристона - мифепристон, гинепристон, женале. "Безвредных" препаратов экстренной контрацепции не бывает, любой, даже из препаратов последнего поколения, может оказать побочные эффекты.
Прием препаратов прогестерона не снижает риски беременности.

  • 2019-09-02 09:23:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо, что ответили.
А какой из препаратов наименее безвреден. И правда ли, что они могут вызвать бесплодие?
Что опаснее ( чисто физиологически) принятие перечисленных препаратов или прерывание беременности - аборт ?

Лала — 2019-09-02 09:32:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лала

Дозировки различных препаратов экстренной контрацепции подобраны с учётом того, чтобы гарантировать с максимальной эффективностью отложенный контрацептивный эффект, поэтому фармакологическая эффективность препаратов, их действие и выраженность побочных эффектов идентична.
Если говорит о менее "безвредном" методов экстренной контрацепции, то стоит рассмотреть установку медь-содержащей ВМК, в том случае, если в течение 5 лет Вы не планируете беременность.
Выраженность побочных эффектов, нарушение цикла, как причина эндокринной формы бесплодия после приема подобных лекарственных индивидуальна и зависит прежде всего от исходного гормонального фона.
Аборт, конечно же, несёт более тяжёлые осложнения.



  • 2019-09-02 09:42:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочно. Проблема с презервативом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image