Вопрос к гинекологу по ЗППП

Консультация

Здравствуйте!

На настоящий момент хотела бы проконсультироваться, какую "экстренную" помощь можно оказать самой себе (какие препараты купить), так как не могу в ближайшие 3 недели сходить ко врачу, чтобы провести анализы и подобрать лечение.

Неделю назад у меня был половой акт без презерватива, а сегодня появился зуд, жжение в области половых органов, также есть выделения (они густые, запаха сильного я не почувствовала). Что бы Вы могли посоветовать использовать из препаратов для экстренной помощи в моей ситуации, так как посетить врача смогу в конце сентября.

Анна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если был незащищённый половой акт, то причиной воспалительного процесса половых органов может быть бактериальный вагиноз, кандидоз, инфекции ЗППП, рост условно-патогенной флоры и так далее.  
Чтобы назначить лечение необходимо знать причину воспаления, т. е возбудителя.  
Для этого необходимо сдать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор-скрин).
В случае обнаружения инфекции ЗППП, то назначаются препараты группы доксициклина, Азитромицина, фторхинолоны и т. д. Санация влагалища проводится тоже обязательно (например, Полижинакс). В случае микробной флоры, назначаются противомикробные препараты, например метронидазол. При обнаружении кандидоза, назначаются противогрибковые вещества. Поэтому как видите, лечение зависит от возбудителя.  

  • 2019-09-03 08:11:54
  • В ответе ошибка?

Катерина, здравствуйте!
Спасибо Вам за пояснения.
Вечером обработала половые органы Местамидином, стало легче (зуд снизился). Могу ли я это средство использовать и дальше для промывки и обработки?
Я прекрасно понимаю, что универсального средства нет. Мне важно дождаться конца сентября, когда я попаду ко врачу и уже сделаю все анализы.

Анна — 2019-09-03 08:20:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Да, вы можете использовать Местамидин для обработки половых органов, но это не уберет причину появления зуда и жжения.  
Также вы должны будете предупредить своего гинеколога, что вы использовали антисептик, так как антисептик может исказить результаты лабораторного  обследования.  
До похода к врачу вы можете сами обследоваться и сдать в любой лаборатории бакпосев с антибиотикограммой, и анализ фемофлор скрин методом ПЦР (обязательно соблюдать правила сдачи анализа).

  • 2019-09-03 09:50:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к гинекологу по ЗППП консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image