Беременность во время месячных.

Консультация

Скажите пожалуйста был не защищённый половой акт на второй день месячных, сейчас они как будто закончились, стоит ли выпить постинор? Очень переживаю.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Вероятность беременности от полового контакта, который произошел на второй день менструального цикла практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней, вероятность зависит от длины вашего менструального цикла. Если менструальный цикл регулярный и не является коротким, то вероятности зачатия практически нет. Если цикл короткий и/или нерегулярный, то вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. Исходя из всего этого, только вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-09-03 15:05:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность во время месячных. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image