Повышены лейкоциты и эритроциты

Консультация

Здравствуйте. В анализе на флору из влагалища лейкоциты 30-45, эритроциты 10-12, флора палочковая много, др. бактерий и грибов нет. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

По результату мазков на флору определяется лейкоцитоз (повышенный уровень лейкоцитов), что говорит о наличии воспалительного процесса. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о необходимости дообследования (анализы на инфекции, передающиеся половым путем, бакпосев, фемофлор и т. д.) для выяснения причины воспалительного процесса. Объем необходимого обследования определит врач. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение, возможно лечение будет назначено и половому партнеру.  

  • 2019-09-03 15:02:03
  • В ответе ошибка?

Забыла дописать, беременность 7 недель. Могут ли из за этого быть завышены показатели?

Ксения — 2019-09-03 15:32:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Нет, в данной ситуации по результату анализа лейкоцитоз - это признак воспалительного процесса. Если вы на данный момент беременны, то тем более необходимо обратиться к гинекологу для дообследования и лечения, так как воспалительный процесс может негативно отразиться на течении вашей беременности. Если вы планируете прервать беременность, то лечение необходимо до направления на аборт.  
Уровень эритроцитов также повышен, это может быть признаком хронического воспалительного процесса, наблюдаться при эрозии шейки матки, признаком скрытого кровотечения, необходима очная консультация гинеколога.

  • 2019-09-03 15:39:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышены лейкоциты и эритроциты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image