Вирус Эпштейна-Барр

Консультация

Здравствуйте! Прошу мне дать совет, как я могу вылечить вирус Эпштейна-Барр? 4 месяца уже с ним мучаюсь. Сдала все анализы. Выявили этот вирус. Терапевт назначил пить изопринозин и грипферон. Изопринозин я пить не стала, так как это гормональный препорат а у меня итак ожирение первой степени. Можно ли это вылечить без гормонов?

Препарат: Изопринозин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По предоставленной информации у вас имеется инфицированность вирусом Эпштейн- Барр.

После первой встречи вируса и организма человека, вирус продолжает находиться в организме пожизненно.
С помощью вироцидной терапии (изопринозин) мы можем контролировать вирус.

Изопринозин - это вироцидный, иммуномодулирующий, противовирусный препарат ингибирует рнк вируса, это не гормональный препарат.  
Дело в том, что при определенных неблагоприятных условиях (психоэмоциональные нагрузки, переохлаждение и др.) вирус активируется, снижаются защитные силы организма.
Рекомендую вам выполнить базисную терапию с помощью не менее 3 курсов изопринозина, через 3 - 6 месяцев после терапии провести контроль титров антител в анализе крови, дополнительно пройти лабораторное обследование - иммунограмму, очно пройти осмотр врача инфекциониста.

  • 2019-09-03 09:31:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вирус Эпштейн- Барр при попадании в организм остаётся там навсегда. Данный вирус нужно ввести в неактивное состояние, чтобы клинические проявления уменьшились. Поэтому врач вам назначил Изопринозин. Это противовирусный и иммуностимулирующий препарат. К гормонам он не относится.  
Поэтому не вижу повода для вашего беспокойства.  
Согласна с рекомендацией моей коллеги Татьяны Николаевны, что нужно пропить препарат курсом.  

  • 2019-09-03 09:38:35
  • В ответе ошибка?

Я прошу прощение, не правильно написала прописанный препарат, не Изопринозин, а Преднизолон гормональные. Напишите пожалуйста ваши рекомендации.

Елена — 2019-09-04 01:35:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Исходя из данного анализа и диагноза, гормональные препараты, в частности Преднизолон, не показан.  
Вирус Эпштейн-Барра не лечат гормональными препаратами. Рекомендую вам уточнить у вашего врача с какой целью был назначен Преднизолон.

  • 2019-09-04 07:18:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус Эпштейна-Барр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image