Контрацепция

Консультация

Доброе утро. помогите пожалуйста. 22августа начались месячные. 28ночью был незащищённый па. 29 выпила1 таблетку постинора. через несколько дней начались кровянистые выделения. какова вероятность забеременить. подействовал ли постинор. могла ли я забеременить без принятия постинора.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Вероятность зачатия от полового контакта, который произошел на 7-й день менструального цикла, есть, но достаточно небольшая, все зависит от длины вашего менструального цикла, чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней.
Если вы приняли препарат экстренной контрацепции и через несколько дней были кровянистые выделения, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-09-03 14:59:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image