Препарат Ярина

Консультация

Здравствуйте! Я пью Ярину, лечение от поликистоза. Сейчас 7 дней перерыва. Но в том месяце была операция на аппендицит и естественно общий наркоз. В общем месячные пока не приходят. Подскажите пожалуйста, как дальше принимать Ярину, если вдруг в этот 7дневный перерыв менструация так и не придет?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Вы можете продолжить прием гормонального контрацептива как обычно, после окончания семидневного перерыва, но, если были незащищенные половые контакты, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  
Если беременность не подтвердится или она полностью исключена, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в период следующего семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, возможно потребуется замена препарата.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2019-09-03 22:00:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препарат Ярина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image