Вопрос врачу по поводу экстренной контрацепции

Консультация

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по теме. После принятия Постинора в целях экстренной контрацепции, развилось ряд симптом как и должно было на 5 день после принятия Постинора пошла кровь, продолжалось это 4 дня, после начались умеренные тянущие боли внизу живота и продолжается это уже вторую неделю. С чем это связано? Гормональный сбой или нужно срочно идти к врачу? Или всё же подождать до месячных? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если после приема препарата экстренной контрацепции появились жалобы на боли тянущие внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, исключить воспалительный процесс, беременность, в том числе и внематочную и т. д. Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.  

  • 2019-09-03 21:56:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image