Возможно ли применение циклоферона после лечения дексаметазоном?

Консультация

Добрый день!

Для снятия воспаления и болевых симптомов поясничного отдела позвоночника (остеохондроз), неврологом было прописано лекарство: "дексаметазон" (по 2 ампулы внутримышечно). После 3-х дней лечения данным препаратом почувствовал недомогание, боли в голе, насморк, головная боль, слабость. Предполагаю, что, что дексаметазон понизил иммунитет и сопротивляемость организма к ОРВИ. Возможно ли в таком случае, для более быстрого улучшения самочувствия, проколоть внутримышечно курс "циклоферона"? Или посоветуйте, пожалуйста, в данном случае более лучший вариант, если такой имеется.

Препарат: Дексаметазон

Препарат: Циклоферон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли применение циклоферона после лечения дексаметазоном? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image