Вопрос к проктологу. Сильно кровит.

Консультация

Кровоточит во время посещение туалета. Раньше просто оставались следы крови на бумаге. Теперь в унитазе достаточно много крови.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей Михайлович

В данной ситуации обязательно необходим очный осмотр проктолога или хирурга. Отсутствие шишек еще не означает отсутствие геморроя. Но такая кровоточивость может быть не только при наличии геморроя, может быть трещина, это может быть кровотечение в нижних отделах кишечника и пр, а также при более опасных состояниях. Возможно, понадобиться ректороманоскопия.   Обязательно обратитесь в ближайшее время на прием к указанным специалистам.  
Если это геморрой - при проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф).
При остром геморрое назначается Детралекс -1000 три таблетки в сутки 4 дня, потом по две таблетки в сутки три дня после еды, суточный прием таблеток разделить на два-три приема. Так же на ночь вставляйте в задний проход облепиховые свечи, на день - метилурациловые свечи - пять дней. Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 4-5 дней симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.   

  • 2019-09-04 15:43:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к проктологу. Сильно кровит. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image