Прорвался халязион с внутренней стороны, небольшой снаружи почти не видно, что нужно для того чтобы гной вышел полностью?

Консультация

Здравствуйте, моему ребенку 2 года 10 месяцев. С 31 мая образовался халязион, лечили каплями и мазями какие прописывали врачи. сейчас лечим мазь фуцидин г и тобрекс капли. воспаляться перестали не увеличиваются. халязионы на левом и правом глазу на нижних веках. тот который образовался в середине лета в июле сегодня прорвался обработала тетрациклиновой мазью. к врачу поехать возможности нету так как живем не в городе с этим проблематично. подскажите пожалуйста как быть как сделать чтобы гной полностью вышел? глазик не красный не болит и не зудит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Есть два похожих заболевания век - ячмень и халязион. При этом ячмень отличвется тем, что когда прорывается, то выходит весь и веко заживает бесследно. Ячмень это острое воспалительное заболевание.
Халязион это хроническое образование и имеет плотный стержень, который не выходит самостоятельно, даже при обострении. Поэтому для полного избавления от халязиона, необходимо его удалять хирургически.
Если нет возможности удалить, тогда лечите каплями и мазями, что бы успооить до следующего воспаления.

  • 2019-09-05 09:19:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прорвался халязион с внутренней стороны, небольшой снаружи почти не видно, что нужно для того чтобы гной вышел полностью? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image