Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня и моей девушки обнаружили уреаплазму. Она заболела циститом. Прошла лечение. Вылечилась. Я не лечился. Ее показатели - 4х10^3, мои - 2,3х10^4. Можно ли заниматься сексом или есть вероятность девушке вновь заболеть циститом? И к какому врачу можно обратиться по этому вопросу мне?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15241
i

Здравствуйте, Наиль

Чтобы избежать рецидивов цистита и других воспалительных процессов в малом тазу, то лечение должно быть назначено обоим партнёрам. Также нелечение партнёра способствует повторному заражению женщины.  
Контрольные анализы на уреаплазму проводятся через 1 месяц после лечения.
Поэтому в случае повторного рецидива воспаления (это может быть цистит, воспаление половых органов, органов малого таза и т. д), то лечение должны пройти оба партнёра (!).
Также если вы планируете беременность, то уреаплазму нужно вылечить обязательно, так как этот возбудитель вызывает выкидыши на ранних сроках беременности и внутриутробное инфицирование плода и т. д.
Для лечения уреаплазма применяются системные антибиотики. Т. е вам должны были назначить тот же антибиотик, что и вашей девушке. Но самым правильным было бы , если сдать анализ бакпосев на уреаплазму с антибиотикограммой, где можно определить препарат, который максимально подействует на возбудителя.

  • 2019-09-04 14:33:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image