Сын 2,5 года с признаками аутизма, что делать

Консультация

Сын 2,5 года имеет или нет признаки аутизма, переживаем очень.

Часто крутит, трясет головой, кричит, просыпается по ночам, если что-нибудь не нравится (к примеру твканал не нравится, тел сел при просмотре мультфильма, еще не говорит, сам не пьет, ложку держит редко и то "брезгливо"; при прогулках на улице капризничает, забегает в магазины, а именно в яркие пластиковые двери.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элеонора

Никаких прямых признаков аутизма нет. Да есть небольшие отклонения, вам нужно обратиться к неврологу для осмотра и консультации. Врач назначит корректировку, будет наблюдать за ребёнком. Это лучше  делать до трёх лет, так как будет проще, легче и быстрее скорректировать, чем после 3х лет. Поэтому лучше не тяните, но не накручивайте себя, все дети разные и развитие у всех индивидуальное, возможно у него будет резкий скачок, он и заговорит и начнёт все делать самостоятельно. Пока не переживайте.

  • 2019-09-06 10:39:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сын 2,5 года с признаками аутизма, что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image