Я подросток, и у меня проблемы

Консультация

Я давно пытаюсь справиться с этой проблемой. Я ооочень беспокоюсь о том, что подумают люди обо мне и ненавижу себя за это. Я ненавижу своих родителей, хотя они не ужасные люди. Я думаю, это все из-за детских травм. Мой папа выпивал и мог побить маму. Мама плакала и жаловалась на жизнь. Папа мог побить и меня, но только в трезвом уме. Они хотели из меня сделать отличника и требовали от меня только 5ок. За 4ку ругали и из-за того, что я был ранимый, это меня очень сильно задевало. В итоге я очень нервничаю, если получу 4ку. нервничаю, если не довожу дела до конца или все не будет идеально. Папа говорил, что отличник должен быть отличником везде. В моем классе все пацаны были крутые и я тоже таким хочу быть. Но я просто взбешиваюсь, когда меня кто-то осуждает или я позорюсь. Я не могу нормально общаться со сверстниками. Снаружи я весь паинька-мальчик, а внутри буря эмоций. Я ненавижу себя, когда отвечаю правильно на уроке, так как чувствую или придумываю некую зависть со стороны одноклассников и чувствую себя виноватым. Я не могу общаться с одноклассниками также, потому что уверен, что плохо общаюсь, шучу, поддерживаю темы. Хотя это совсем не так! Я знаю, что при правильном психологическом состоянии я могу быть совершенно другим человеком. Я ненавижу любое напоминание мне о себе, что я слабый, неуверенный человек. Даже если человек не говорит мне этого и только относится мне так, я все равно это чувствую и из мне прет ярость и раздражение. Я понимаю, что пытаюсь очень всем понравиться, быть невероятно крутым, хотя если что-то не получается я замыкаюсь и депрессую. Ко мне одноклассники относятся как к неинтересному ботанику и это тоже меня выворачивает. Я пытался принять себя и меня снова приводило к тому моменту, когда я выгорал от мысли, что я покажусь не крутым в глазах другого. я понимаю, что несчастен и не хочу париться очень сильно по учебе, хочу иметь друзей и интересы. При девчонках я очень сильно волнуюсь, хотя и выдался лицом. Родители требуют от меня оценок и статуса, а не понимают и не поймут, даже если я им объясню, что мне нужно понимание. Я пытался вылечить свое состояние, обрабатывал свои состояния на бумаги и это иногда помогало, но я всегда возвращаюсь к этому состоянию, когда я не могу просто смириться со своим положением ботаника, хорошего мальчика, который постоянно депрессует. Я не могу обратиться к психологутак как просто подавлюсь от общественного мнения тогда. Надеюсь, что поможете, так как это моя последняя надежда. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кантемир

Это очень удручающе, когда чувствуешь себя ботаником и не можешь позволить себе расслабиться, делать то, что хочется.  
Родители со своей стороны требуют подчинения, Вы молодец, что пытаетесь не разочаровывать их, но Вам нужно поговорить с ними и высказать свое мнение о том, чего хотите Вы, ведь они могут и не предполагать и не догадываться о том, чего Вы хотите.  
А возможно и Вы сам уже не можете через свои принципы и гордость переступить, чтобы сделать что-то как все парни.  
Вам однозначно заглушили чувство уверенности в себе, потому как одними оценками успеха не достичь, нужно быть хорошим человеком, разносторонне развитым, много чего уметь, в том числе и поддерживать разговор со сверстниками.  
Попробуйте, например, поговорить с родителями и попросить записать Вас в спортивную секцию, где Вы могли бы проявить себя с физической стороны, показать ловкость и умения. Таким образом Вас оценят и те, кто ходит в секцию и наверняка, Вы сможете подружиться с другими ребятами. Начните сами стремиться к появлению своих забитых в самую глубь возможностей, не ведите себя обособленно, обращайтесь к своим одноклассникам за какой-то помощью, пусть они поймут, что Вы такой же как они тоже чего-то не знаете, и научитесь вовремя благодарить. Только благодарных людей уважают и хотят помочь им раскрыться.  
Не бойтесь проявлять слабость и свои настоящие чувства, то есть жизнерадостность и веселость, не прячьте свои настоящие чувства и эмоции за маской серьезного и ответственного, непоколебимого ученика. Отзывайтесь к участию в каких-либо конкурсах, выступлениях, сценках, начните участвовать в жизни школы, Вам это пойдёт только на пользу.  
Дома Вы можете быть примерным мальчиком, но в школе спокойно можно проявить себя по настоящему, не нарушая правил школы конечно. Быть настоящим всегда проще и лучше.  
Не загоняйте себя в рамки. Всегда имейте свое мнение.  
Я в Вас верю, у Вас обязательно всё получится именно так, как Вы этого хотите.  
Удачи Вам.  

  • 2019-09-07 14:31:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я подросток, и у меня проблемы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image