Проблемы с почками или беременность? Что это такое?

Консультация

Здравствуйте. Очень переживаю, нужна ваша помощь. У меня частые мочеиспускания красного оттенка. Началось вчера вечером, ела арбуз перед сном, так что списала все на него, на в течение сегодняшнего дня были те же симптомы, к вечеру усилились. Что это может быть? В интервенте прочитала о том, что в частых случаях это сигнализирует о ранних стадиях беременности, так ли это и что делать? Какие обследования пройти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

При наступлении беременности учащенное мочеиспускание появляется во втором триместре - когда растущий плод давит на мочевой пузырь, моча не меняет цвет при наступлении беременности, арбуз так же не изменяет цвет мочи на красный. Вероятнее всего, у Вас проблемы с почками и мочевым пузырем.  Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ и мочу по Нечипоренко, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.   
Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.
Для исключения беременности необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10-12 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. И с результатами обратиться к гинекологу. Тесты не информативны на ранних сроках.

  • 2019-09-05 00:15:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с почками или беременность? Что это такое? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image