Вирус Эпштейна-Барр

Консультация

Здравствуйте! Сдала все анализы , выявили вирус Эпштейн Барр. Прошу помочь избавиться от него. Т. к инфикциониста у нас нет!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Продублирую Вам здесь свои рекомендации.  
Исходя из описания Вами симптомов - у Вас имеются признаки инфекционного мононуклеоза (повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов, боль в горле, признаки интоксикации). Учитывая, что перечисленные симптомы периодически беспокоят Вас в течение 4-х месяцев, вирус не элиминируется- необходимо дополнительное обследование для уточнения иммунного статуса. Я рекомендую Вам сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (с осмотром врачом лабораторной диагностики мазка крови визуально, вручную, для уточнения наличия атипичных мононуклеаров), анализ крови на ВИЧ, при необходимости иммунограмму. В случае выявления в крови других отклонений от нормы, учитывая наличие лимфаденопатии - консультация гематолога.  
Специфической противовирусной терапии против вируса Эпштейна-Барра нет. Однако, в случае тяжелого или длительно текущего заболевания, назначают ацикловир по 200 мг*5 раз в сутки внутрь, в течение 10 дней с последующей оценкой эффекта. Для исключения присоединения вторичной флоры и решения вопроса о целесообразности назначения антибактериальной терапии - оправдано выполнение бактериологического исследования материала с задней стенки глотки, миндалин. При нетяжелом течении заболевания возможно лечение без госпитализации, амбулаторно под наблюдением терапевта и инфекциониста. Будьте здоровы!  

  • 2019-09-05 06:23:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус Эпштейна-Барр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image