Ночи длинные, а забыть не могу. Правильно ли я сделала?

Консультация

Здравствуйте! Очень нужна помощь психологическая! Подскажите как быть!!!

Я встречалась с парнем 4 года. Зовут его Артём. Сначала я любила, он не любил, а потом наоборот, я подостыла. Мы расставались на год. Он меня обижал в каком-то смысле, не физически. Измена, флирт, другая девушка. Но мне все твердили, что у нас нету будущего. Все деньги он отдавал родителям и каждый месяц говорил, что скоро, скоро, скоро переедет из деревни. Когда мы расстались, мама мне сказала, что больше не потерпит наших отношений, то что он ей обещал и не исполнил и что меня обижал. Прошёл год и мы снова встретились. Сошлись, он сказал, что понял и больше не отпустит. Но все продолжалось ещё год также. Мне предложил парень один общаться, я согласилась. Думала просто общение (подарков не было, он меня забрал, если нужно), просто проводили время. Потом (через 2 недели) он заявил, что мы встречаемся. Я хотела узнать, как он меня нашёл. Узнала, что это дело рук родителей. Моя мама рассказала его маме про меня (как она говорит, непреднамеренно). Моя мама болеет, я ценю каждую секунду! Она не знала, что я сошлась с Артёмом снова. Я боялась, что это её будет тревожить, а ей нельзя. Так вот я решила с Артёмом расстаться. Он мне до сих пишет, не хотел принимать расставания. Я не объясняла причину. С тем парнем (со Славиком, с которым родители познакомили (родители друг друга хорошо знают и живут рядом) я не стала говорить ничего, решила сдаться. Встречаемся, пусть будет так, эмоционально подавлена. Мы уже общаемся месяц, уже был секс. Но я чувствую, что ни у него нету никаких чувств, он вспоминает бывшую и у меня их нету. А расстаться не могу, мама рада, она говорит, что все впереди. Я не спорю, Славик не плохой человек, работает врачом, относится хорошо. Но мне так хочется покричать и пореветь иногда. Мне рассказывала подруга, что она тоже не по любви вышла замуж, выбрала будущее. И я смотрю на бабушку, которая до сих пор хранит фото парня, которого любила. И мне страшно становится. Нормальные ли такие отношения? Мне кажется, будто это что-то вроде свободных отношений. Я хочу поговорить со славиком о том, что нужно ли ему это. И как мне быть с моей болью? Я начинаю уже вслушиваться в смысл песни "коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми". Смириться? И я очень боюсь за эмоциональное состояние Артёма. У него была тогда попытка суицида. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

За Артёма Вам не стоит переживать, так как он не повзрослеет ещё долго, будет Вас также кормить обещаниями, но решительных действий предпринимать не будет. Так как боится ответственности. Что касается Славика, то на самом деле, Вам стоит проговорить ситуацию каждого, обговорить стоит ли вообще продолжать и что Вы можете сделать друг для друга, чтобы быть счастливыми!?
Ведь главное не угодить кому-то и испытывать дискомфорт, а быть счастливым человеком.  
Маме в принципе не обязательно знать с кем Вы встречаетесь и с кем общаетесь, максимум, когда соберетесь связать свою жизнь, тогда и познакомите, ведь за свою судьбу Вы ответственны сами.  
Будьте автором своей жизни, и заранее подумайте, что Вам лучше, когда Вы любите, или когда Вас? Когда Вы делаете счастье человеку или когда Вам создают счастье, уют и комфорт?  
Конечно самое идеальное, когда оба человека стремятся друг для друга сделать приятное, удивлять, радовать, вместе мечтать и стремиться к счастью. Если Вы пока не чувствуете этих чувств, возможно эти люди не Ваша судьба, у Вас впереди ещё достаточно времени для настоящих чувств и эмоций.  
Будьте счастливы и благоразумны. Гармонии Вам с собой.  

  • 2019-09-07 23:36:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ночи длинные, а забыть не могу. Правильно ли я сделала? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image