Частое УЗИ на ранних сроках беременности и рак у ребёнка в дальнейшем

Консультация

Здравствуйте, за беременность было сделано 12 УЗИ, из них 5 раз УЗИ на 5-6 неделях беременности, может ли это вызвать рак у ребёнка в дальнейшем? И в течении кого периода повышен риск?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

На сегодняшний день нет достоверных данных по поводу негативного влияния ультразвукового исследования при беременности на ребёнка, поэтому я не думаю, что у вас есть повод для волнения.  

  • 2019-09-06 12:56:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частое УЗИ на ранних сроках беременности и рак у ребёнка в дальнейшем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image