Возможна ли беременность при таких условиях?

Консультация

Здравствуйте, заранее благодарю за помощь. 8 августа 2019 мой молодой человек совершил семяизвержение на поясницу, но из-за того, что я случайно дернулась, все потекло вниз. Я побежала подмываться, сходила в туалет. Половых актов не было (не исключено, что плева была ранее незначительно повреждена от проникновений его пальцем), это случилось на следующий день после конца месячных. Переживаю, что могло попасть внутрь. Месячные обычно начинаются 2-4 числа в начале месяца, сегодня уже 5, и сильно боюсь. Выделения по циклу все были как обычно, каких-то дополнительных симптомов не замечала, в течение дня иногда бывает ощущение тошноты, но кажется, я больше накручиваю. Стоит ли переживать за возможную беременность? На другом сайте врачи сказали, что так забеременеть невозможно и нужно полностью исключить этот вариант, но буду вам очень благодарна, если тоже ответите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки (глубоко во влагалище), то есть необходим полноценный половой акт, в вашем случае вероятность беременности равна нулю, даже если семенная жидкость попала на половые губы. Также вероятность беременности в данный период менструального цикла крайне мала.  
В норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-09-06 13:11:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность при таких условиях? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image