Снижен циркадный индекс и удлинен QT

Консультация

Здравствуйте!

Сегодня на руки получила результаты Холтера. Пожалуйста, прокомментируйте:

Мах ЧСС 150 в мин;

Мин ЧСС 39 в мин во время сна;

Выявлено 13 наджелудочковых экстрасистол;

Мах интервал QT 0,48 (отмечено удлинение);

Циркадный индекс 1,08!!!!!! Ригидный циркадный индекс ЧСС.

Стандартное отклонение всего исследования 195 (143-+32)

Диагностически значимое смещение сегмента ST не выявлено.

Пауз более 2 секунд не выявлено.

Два дня назад было сделано также УЗИ сердца, по результатам которого выявлены добавочные хорды в полости ЛЖ и регургитации МК, ТК, ЛК 1 степени. Фракция выброса 71%.

Результаты ЭКГ: вертикальная ось сердца, ритм синусовой, неполная блокада левой ножки пучка Гиса.

Сегодня, когда я забирала результаты Холтера, специалист отметил, что у меня очень низкий циркадный индекс и удлинен интервал QT, что свидетельствует о декомпенсированной недостаточности сердца и есть риск летального исхода. Несложно догадаться, в каком состоянии я вышла из кабинета. В интернете принципиально про это не читаю, иначе меня увезут на скорой. После этих слов я не знаю, что и думать. Завещание писать? На обследование меня направил кардиолог, это было его решение в связи с жалобами на боль в левой части грудной клетки и периодические реактивные подъемы давления. К кардиологу сейчас нет возможности попасть. Пожалуйста, скажите, насколько все плохо и есть ли смысл срочно обращаться к кардиологу. Если ситуация серьезная, то я завтра же отправлюсь к платному специалисту. Прошу понять мое состояние. Не каждый день слышишь про летальные исходы и сердечную недостаточность. Спасибо! Крепкого и бесконечного Вам здоровья.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снижен циркадный индекс и удлинен QT консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image