Кашель без красного горла и чистых легких.

Консультация

Здравствуйте. Две недели назад мы переболели ротовирусом. Ребенку 1,10(на момент болезни было 1,9). Под конец болезни, дня за два до выписки малыш начал кашлять. Соплей нет. Горло не красное, легкие чистые(по словам врача). Естественно, что врачу я говорила, о том, что малыш начал сильно кашлять. Нам выписали "Синекод"(капли"). Мы его уже весь выпили, ничего не изменилось. Я начала ребенку делать камфорное масло и прикладывать теплую соль в носке и давать "Лазолван". Опять же ничего не изменилось. Кашляет не постоянно. Но, кашель доводит малыша до рвоты. И кашляет долго, пока либо не прокашляется, либо не вырвет. Также мы принимаем "Зодак" и "Ирс19"(в качестве профилактики). Не знаю, что и предположить то уже. В саду воспитатели жалуются, что ребенок кашляет.

Ребенок не аллергик(бывает, конечно, если переест чего-то, выйдет диатез).

Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Кашель - сложнорефлекторный защитный акт, возникает при наличии аллергической настроенности организма, воспалительном процессе носоглотки, бронхолегочной системы. Достаточно часто кашель возникает при стекании назального секрета по задней стенке глотки.
Пациенту необходимо пройти комплексное лабораторное обследование: риноцитограмму, мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, общий анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель),  кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, вирус герпеса 6 типа методом иммуноферментного анализа, иммунограмму,  очно пациента должен осмотреть врач оториноларинголог, аллерголог, пульмонолог для определения тактики дальнейшего ведения.

  • 2019-09-07 15:09:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель без красного горла и чистых легких. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image