Атопический дерматит у ребенка

Консультация

Добрый день.

У ребёнка (5 лет) на лице, сгибах рук пятна, которые его беспокоят. Были у врача, сказал, что это атопический дерматит. Не давать сладкого, молочного и все по мере роста ребёнка перерастёт. Но пятна начинают расползаться. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Атопический дерматит - это врождённая особенность кожи, которая требует особых уходовых мероприятий. У подавляющего большинства детей проявления атопического дерматита действительно с возрастом исчезают, но, у части остаются на всю жизнь.
Питание играет второстепенную роль в развитии проявлений атопического дерматита, исключать необходимо только те продукты, которые явно приводят к обострениям.
Я вам рекомендую показать ребенка другому врачу, так как белые пятна, как на первом фото,   больше похожи на грибковое поражение кожи Malassezia spp. и, кроме уходовых мероприятий, может понадобиться противогрибковая терапия.
Также найдите в интернете Запись вебинара Сергея Макарова по атопическому дерматиту (12 ноября 2016) - очень подробно и понятно не только для специалистов, но и для родителей.

  • 2019-09-06 11:25:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Атопический дерматит - относится к хроническим воспалительным заболеваниям кожи, сопровождающееся зудом, больше характерно для раннего возраста, может продолжаться или рецидивировать в зрелом возрасте.
Диетотерапия обязательно, исключить питания коровьего молока, яиц или других потенциально аллергенных продуктов. Обязательно увлажнения кожи ребёнка. Можно использовать Элидел, протопик, дермалекс атопик, бальзамы Ля Рош). Консультация аллерголога, можно сдать анализ (наличие специфических IgE-AT). Если пятна будут увеличиваться и появляться в новых местах, лечения атопического дерматита рекомендовано эпизодическое применение гормональных мазей в комбинации со смягчающими средствами для быстрого купирования симптомов заболевания.  

  • 2019-09-06 12:07:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопический дерматит у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image