Приём экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! Вчера вечером был незащищённый половой акт, но прерванный. Потом через 15 минут случился второй, такой же. Был 6 день цикла, последний день месячных был на пятом дне. Следует ли принять Эскапел, или не стоит? Принимала его также 2-3 месяца назад. Заранее спасибо.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю, но при повторном половом акте вероятность беременности выше. Зачатие от полового контакта, который произошел на 6 день менструального цикла, вполне возможно, сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней. Исходя из всего этого, только вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-09-06 14:58:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image